Política de Privacidade
e Tratamento de Dados

Bem-vindo e obrigado por acessar a TRIBO (“Tribo”)!


A Tribo está comprometida em respeitar a privacidade dos usuários e em fornecer uma experiência segura e protegida, instituindo por meio desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados (“Política”) o seu compromisso em proteger a privacidade e os dados pessoais de titularidade de todas as pessoas naturais que utilizam e prestam serviços para essa entidade ou mantenham qualquer tipo de relacionamento onde ocorra o tratamento de dados pessoais sejam elas clientes, visitantes de nosso site, colaboradores ou fornecedores.

Para fins de esclarecimento, esta Política usa os termos e definições adotados pelo legislador na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Coleta e Tratamento de Dados Pessoais

Dados Cadastrais

(Nome completo, e-mail,
telefones para contato)

O que coleta?
Para que coleta?

(i)   Identificar e autenticar você;

(ii)  Ampliar nosso relacionamento, informar você
sobre funcionalidades e conteúdos relacionados aos
nossos serviços, inclusive por e-mails de marketing;

(iii)  Para o atendimento de solicitações, reclamações
e dúvidas realizadas por você por meio do Site e/ou
outros canais de atendimento;

(iv) Para o cumprimento de obrigações legais e

regulatórias;

-

Base Legal

A prestação dos nossos serviços depende diretamente de alguns dados informados na tabela acima.

Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente os serviços oferecidos.

Da mesma forma, você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail contato@triboconsultoria.com.br.


Por favor note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos serviços e programas.


Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela, em relação aos dados que você fornece, ou pela sua desatualização.


Da mesma forma, a Tribo não possui obrigação de processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nosso Site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Compartilhamento / Divulgação de Dados

Seus dados pessoais somente serão disponibilizados a terceiros, a qualquer título, por nós ou por pessoas instruídas por nós, quando extremamente necessário para o cumprimento dos serviços contratados por você, ou quando tivermos o seu consentimento expresso para tanto.

 

Quando você utilizar nosso site, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

 

Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do Site, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. A Tribo não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes.

Cookies e Dados Automáticos

Em algumas situações, podemos coletar dados automaticamente dos dispositivos que você utiliza para acessar nossos Sites. Por exemplo:

  • características do dispositivo de acesso e do navegador;

  • localização geográfica;

  • endereço IP (com data e hora);

  • exibições de página e caminhos de navegação do site;

  • URL ou arquivos solicitados;

  • dados preenchidos em formulários nos Sites;

  • além de informações sobre o tempo, frequência e padrão do uso do serviço.

Para tal coleta, a Tribo fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de analisar e melhorar a sua experiência de navegação em nosso Site.

Nesse sentido, quando você acessa o Site, podemos enviar um ou mais "cookies" para o seu computador. Um "cookie" é uma pequena linha de texto que é armazenada com o seu navegador, que usamos para ajudar a fornecer um serviço melhor para você. Seu navegador tem opções para aceitar, rejeitar ou avisar quando um cookie é enviado.


São cookies que o Tribo utiliza:

  • Cookies de Funcionalidade. Esses Cookies permitem que os Sites armazenem as escolhas do usuário (como seu nome de usuário, idioma ou região onde se encontra) para proporcionar uma experiência personalizada.

  • Cookies de Autenticação. Servem para reconhecê-lo, possibilitando o acesso e utilização dos ambientes dos Sites com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.

  • Cookies de Segurança. São utilizados para ativar recursos de segurança dos Sites, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política, bem como de proteger as suas informações do acesso por terceiros não autorizados.

  • Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho. A finalidade deste tipo de Cookie é ajudar a entender o desempenho dos Sites, medir a audiência, verificar os hábitos de navegação, bem como a forma pela qual você chegou à página (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço).

  • Cookies de Propaganda. São usados para apresentar publicidade relevante, tanto dentro quanto fora da Plataforma ou em sites de parceiros, bem como para saber se a visita à Plataforma foi realizada depois da visualização da publicidade. Os Cookies de Propaganda também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas na Plataforma além de, com base nas pesquisas, apresentar-lhe anúncios relacionados aos seus interesses.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa os Sites e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.


Se você quiser optar por não utilizar as vantagens destes cookies, leia na função "ajuda" em seu navegador como ajustá-lo para que seu processo de navegação não seja rastreado. Você pode, ainda, aceitar novos cookies ou apagar os cookies existentes, além de aprender nesta função como bloquear todos os cookies ou configurar as notificações de novos cookies.


Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o Site (por exemplo: computador, smartphone, tablet etc.) deverá assegurar- se de que cada navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

Armazenamento e Eliminação


A Tribo armazena os seus dados pessoais, coletados em território nacional, enquanto o seu cadastro estiver ativo, pelo período necessário para a prestação dos serviços que você tenha solicitado, ou para os quais você tenha concedido o seu consentimento, desde que não existam requisitos legais contrários para tanto.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a Tribo poderá armazenar os seus dados por prazo maior do que as hipóteses estabelecidas na lei ou norma específica.


Caso seja de sua vontade, a Tribo pode eliminar ou anonimizar seus dados pessoais de modo que não o identifique, salvo nos casos em que a Tribo deva cumprir obrigação legal, regulatória ou em casos que sejam necessários para o cumprimento de nosso exercício regular de direitos.

Segurança


A Tribo possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.


Embora a Tribo adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Tribo não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de
acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões ao banco de dados do site. 


De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Tribo garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A Tribo não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Quais são os seus Direitos e como exercê-los?


Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagá-los. Para fazer isso, basta enviar um e-mail contato@triboconsultoria.com.br. A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, conforme item de “Armazenamento” acima.

A Tribo imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de titulares de dados no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis.


Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Usuários

As funcionalidades disponibilizadas em nossos Sites são destinadas para maiores de 18 (dezoito anos). O tratamento de dados pessoais de menores de 18 anos somente ocorrerá mediante autorização expressa do seu representante legal.

 

 

Legislação Aplicável e Foro


Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.


Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado de São Paulo como competente para dirimir quaisquer conflitos oriundos do presente instrumento, sobrepondo-se a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser. 

Alterações Nesta Política


A Tribo reserva-se ao direito de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta Política. Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 19:15 .

Contato


Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o responsável por
proteção aos dados do Tribo, que terá o maior prazer em ajudá-lo.
e-mail: contato@triboconsultoria.com.br